Әтнә таңы

ГТХМ хезмәткәрләре Хач ману бәйрәмендә коенганда куркынычсызлык чаралары турында искә төшерә

В ночь с 18 на 19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня или Богоявления.

В Крещенский сочельник и в сам день Крещения Господня во всех православных храмах после Божественной литургии совершается чин Великого освящения воды. По древнему поверью, в этот день вся вода становится святой и исцеляет любые недуги. Освящённая Крещенская вода - величайшая святыня. Обеспечивать правопорядок и безопасность крещенских купаний будут сотрудники полиции, медики, инспекторы ГИМС, спасатели и пожарные.

В этом году исполнительные комитеты муниципальных образований республики совместно с епархиями Татарстанской митрополии определили 115 мест для организации крещенских купаний, из них 77 мест  - на открытых водоемах и 38 мест - на родниках с купелями  глубиной до 1,5 метров. Все места проведения крещенских купаний на открытых водоёмах будут осмотрены подразделениями местных пожарно-спасательных гарнизонов. Священнослужителям будут вручены акты осмотра с рекомендациями, на основании которых представители Русской Православной Церкви и исполкомов муниципальных районов примут согласованное решение о проведении крещенских купаний исходя из целесообразности и известят о сроках проведения купаний подразделения экстренных служб. А сотрудники полиции, медики, инспекторы ГИМС, пожарные и спасатели в этих местах будут обеспечивать безопасность населения.

Реклама

В целях обеспечения безопасности граждан во время проведения обрядовых мероприятий в период празднования Крещения, связанных с купанием в оборудованных купелях, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора необходимо соблюдать дистанцию от 1,5 до 2 метров в очереди около купели  .

Тулырак:https://16.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4359741

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: