Әтнә таңы

СВОИ: в Татарстане стартует второй этап проекта наставничества для трудных подростков

В Татарстане в ноябре текущего года стартует второй поток проекта «Свои» для подростков, которые стоят на учете в Подразделении по делам несовершеннолетних (ПДН).

 МОЛОДЕЖИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

СВОИ: в Татарстане стартует второй этап проекта наставничества для трудных подростков

25 октября 2021 г., понедельник

В Татарстане в ноябре текущего года стартует второй поток проекта «Свои» для подростков, которые стоят на учете в Подразделении по делам несовершеннолетних (ПДН). Для реализации проекта объявлен набор наставников. Наставником может стать любой желающий в возрасте от 21 года. Эта работа абсолютно добровольная. Для того, чтобы стать наставником, нужно связаться в соцсетях с центром «Форпост». Об этом сообщила заместитель министра по делам молодежи Татарстана Алла Кондратьева.

«В этом проекте мы говорим о новой парадигме работы с участниками через формирование индивидуального плана развития, чуткого отношения к ребенку и предоставления возможностей для изменения его текущего положения. У нас задействованы наставники, психологи, специалисты неформального образования», – отметила заместитель министра.

Первый поток был реализован с апреля по сентябрь в Казани, Набережных Челнах, Зеленодольске, Нижнекамске, Альметьевске и Буинске. В нем приняло участие 60 подростков и 30 наставников.

Реклама

Цель проекта «Свои» – снижение подростковой преступности и предотвращение повторных случаев правонарушений среди несовершеннолетних, вовлечение подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации в социально полезную деятельность. Подростки принимали участие в фестивале «Краски жизни», лагере «Рубеж-Десантник», реконструкциях 1918-го и 1944-го года, Спартакиаде. Кроме того, на лето устраивались на работу в автосервис и на ферму.

Участники были под чутким наблюдением наставников, за каждым из них были закреплены двое-трое несовершеннолетних ребят. Как отмечают организаторы, для процесса социализации участников, самой важной частью процесса было выстроить диалог «Равный – равному».

«После окончания первого потока проекта ребята продолжают заниматься по выбранным направлениям в секциях и кружках. Большинство участников вошли в организацию Форпост, заинтересовались разными направлениями деятельности и активно принимают участие в мероприятиях», – поделился Тимур Камалетдинов.

В результате многие из них были сняты с учета ПДН после направления соответствующих рекомендаций от организаторов проекта, а также была разработана методическая база для работы с подростками деструктивного поведения. В новом потоке география расширится до 10 районов Татарстана, планируют задействовать более 100 подростков.

Чыганак: https://minmol.tatarstan.ru/index.htm/news/2024265.htm

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: