Әтнә таңы

2017 елда пенсия яше артырмы

В последнее время тема повышения пенсионного возраста очень интересует россиян. Новости о том, что в скором времени в этом вопросе могут произойти изменения, очень тревожит население. Чиновники все чаще заводят разговоры о необходимости пересмотра возраста выхода на пенсию, так как он остается прежним еще со времен СССР, сообщает РИА VladNews...

В последнее время тема повышения пенсионного возраста очень интересует россиян. Новости о том, что в скором времени в этом вопросе могут произойти изменения, очень тревожит население. Чиновники все чаще заводят разговоры о необходимости пересмотра возраста выхода на пенсию, так как он остается прежним еще со времен СССР, сообщает РИА VladNews со ссылкой Информинг.

На данный момент женщины по-прежнему выходят на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60 лет. За счет повышения пенсионного возраста власти смогут снизить размер пенсионных взносов и тем самым разгрузить госбюджет.

Следует заметить, что несмотря на то, что увеличение уровня достижения пенсионного возраста действительно необходимо, российские власти все еще не спешат проводить пенсионную реформу. Все дело в том, что существует немало важных факторов, которые сдерживают этот процесс. В частности, речь идет о невысокой продолжительность жизни российских граждан. Так, согласно статистическим данным, женщины в среднем живут до 71 года, а мужчины - до 66 лет.

Российские власти говорят, что не решатся на повышение пенсионного возраста как минимум до конца следующего года. При этом эксперты не прекращают твердить о том, что принятие подобных мер неизбежно.

К слову, пока дискуссии о повышении пенсионного возраста для всех категорий граждан продолжаются, в начале 2017 года начался процесс постепенного увеличения возраста для государственных служащих. Теперь женщины будут выходить на пенсию в 63-летнем возрасте, а мужчины - в 65-летнем.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: