Әтнә таңы

Эшсезлек пособиесе артырга мөмкин

Министерство труда и социальной защиты России разработало поправки в закон «О занятости населения», по которым в стране увеличится пособие по безработице, сообщает «Интерфакс». Документ позволит повысить минимальную и максимальную величины пособия по безработице, которые устанавливаются ежегодно российским правительством, и упростить условия признания гражданина безработным. При этом документ коснется условий назначения...

Министерство труда и социальной защиты России разработало поправки в закон «О занятости населения», по которым в стране увеличится пособие по безработице, сообщает «Интерфакс».

Документ позволит повысить минимальную и максимальную величины пособия по безработице, которые устанавливаются ежегодно российским правительством, и упростить условия признания гражданина безработным. При этом документ коснется условий назначения выплат и сроков выплат.

Реклама

В Минтруде отметили, что в ближайшее время законопроект будет размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения.

Ранее глава Счетной палаты России Татьяна Голикова в интервью «Российской газете» раскритиковала размеры пособия по безработице в России и порядок его выплаты. Минимальный размер пособия составляет 850 рублей, а максимальный - 4900 рублей. При этом, по ее словам, даже самое большое пособие «не дотягивает» до половины минимального размера оплаты труда.

https://kazanfirst.ru/news/459214

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: