Әтнә таңы

Хөрмәнең файдасы - "Әтнә таңы"

Хөрмәне ашарга кирәклекнең 10 сәбәбе. 1. Күз күрүен яхшырта. Хөрмәдәге бета-каротин күзләребезне дәвалый, шулай ук картаю процессын киметә. 2. Үпкә. Хөрмә җимешен яратучыларга бронхит һәм пневмония авыртулары куркыныч түгел. Әлеге җимешне бигрәк тә тәмәке тартучыларга, сулыш юлларын сигарет төтене белән тутыручыларга ашарга кирәк.

3. Йөрәк. Йөрәк мускуллары яхшы эшләсен өчен дә организмга калий керегә тиеш. Хөрмә ашаганда бу проблеманы хәл итәргә була. Югары кан басымы булучыларга да хөрмә ашау файдалы.

Реклама

4. Эчәкләр. Хөрмәнең төрле эч авыртулары басу мөмкинлеге дә бар.

5. Раны и порезы Ожоги, порезы - все залечит мякоть спелой хурмы. Удивительно, но этот фрукт обладает способностью затягивать раны, при этом можно не бояться нагноения, ведь хурма еще и отличный антисептик. 6. Почки Мочегонные свойства хурмы позволяют включать ее в рацион больных, страдающих болезнями мочеполовой системы. Если съесть 3-4 плода хурмы, запивая горячим молоком, эффект будет поразительным. Содержащийся в составе хурмы магний способствует выведению солей из почек, тем самым благотворно сказываясь на их состоянии. 7. Анемия Чай из листьев хурмы с и сами плоды содержат такое количество железа и микроэлементов, что при их употреблении о таком понятии, как анемия, можно забыть вообще. 8. Горло. Скажем нет простудам и гриппу! А для этого включим в свой ежедневный рацион хурму, в которой так много витаминов А и С. Если же простуда застала вас врасплох и у вас так болит горло, что трудно глотать, попробуйте полечиться одним очень простым средством: размешайте сок одной хурмы с одной рюмкой теплой воды и несколько дней подряд полощите таким составом горло. 9. Депрессия Прием всего одной спелой хурмы ежедневно позволит вам распрощаться с нервозностью и бессонницей. Содержащиеся в ней магний, глюкоза и фруктоза помогут справиться со стрессами и вернут позитивный настрой. 10. Внешность Никогда не выбрасывайте остаток хурмы, который вы уже не смогли доесть. Просто возьмите и приготовьте чудо-маску, которая поможет справиться с угрями и решит проблему слишком широких пор кожи лица. Итак, добавьте к мякоти хурмы желток одного яйца, перемешайте и нанесите на лицо на 20 минут. После этого маску нужно смыть. Эффект просто бесподобный! Как правильно выбрать хурму? Обратите внимание на кожицу фрукта. Если на ней есть полоски - значит, хурма будет сладкой. Причем чем больше полосок, тем больше сладости. Самым полезным считается фрукт с твердой кожицей и мягкой мякотью. В Грузии на новогоднем столе обязательным угощением является сладость под названием - чири. Это не что иное, как сушеная хурма, для красоты посыпанная сахарной пудрой. Интересно, что сушеная хурма совсем не вяжет и может храниться длительный срок. Не спешите проходить мимо прилавка с неспелой хурмой. Знающие люди покупают именно недозревшие плоды и выкладывают их на подоконнике. Через несколько дней хурма дойдет до нужного состояния и ею можно будет полакомиться.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: