Әтнә таңы

Кышка катлы салат эшлибезме

Этот рецепт очень вкусен и прост в приготовление. И если это применительно к еде, то он удобен. Удобен в первую очередь тем, что если к вам неожиданно пришли в гости и вы не знаете чем их накормить, но есть баночка слоеного салата, то вы вне конкуренции. Слоеный салат я закатываю...

Реклама


Этот рецепт очень вкусен и прост в приготовление. И если это применительно к еде, то он удобен. Удобен в первую очередь тем, что если к вам неожиданно пришли в гости и вы не знаете чем их накормить, но есть баночка слоеного салата, то вы вне конкуренции.
Слоеный салат я закатываю в полулитровые банки. Про стерилизацию и прочуие санитарно-гигеничские нормы говорить не буду.
Все продукты, которые я использую для приготовления консервации, выращены собственными руками на небольшом участке возле дома в г.Канаш (Чувашская республика). Сами выращиваем рассаду, удобряем землю, поливаем, собираем урожай и закрываем консервации.
Для приготовления данного салата нам понадобятся:
На 0,5-литровую банку:
Огурцы
Помидоры
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Семена укропа (сухие) - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Душистый перец - 2 горошины
Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):
Вода - 1,5 литра
Соль - 75 грамм
Сахар - 150 грамм
Уксус столовый - 1 стакан

Способ приготовления:
1. Желательно для приготовления использовать еще молодые огурцы, которые хрустят. Их нужно хорошо помыть.
2. Далее чистим репчатый лук, на каждую баночку расходуется примерно по 2-3 средних луковицы.
3. Потом морковки, примерно по одной средней морквке на баночку - чистим, моем.
4. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Помидоры нарезаем дольками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке. Все это можно сделать при помощи терки, но на все про все времени уйдет немало.
5. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками (его, кстати, тоже можно нарезать с помощью Viva Collection Мультирезка), кладем чайную ложку сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, две горошины душистого перца.
6. После выкладываем слой лука кольцами. Выкладывайте так, чтоб хватили слои для моркови, огурцов и помидоров. Потом такой же слой морковки, следом - слой из огуречных ломтиков.
7. Чтобы довести дело до конца и сделать маринованный салат из огурцов, нужен маринад. Вот рецепт для нужного количества маринада на 8 банок: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стакана), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса.
8. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем и можно перевернуть.

Накрываем маринованный салат из огурцов, помидоров, лука и моркови покрывалом - пусть так остывает до следующего дня.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: