Әтнә таңы

Кыяр белән помидордан кышка тәмле ризык

Ингредиенты: На 3-х литровую банку берём: 1,3 кг крупных и мясистых помидоров; 250 г репчатого лука; 250 г болгарского перца; 100 г чеснока (можно меньше, я брала граммов 60-70) Помидоры разрезаем на 3-4 части, лук нарезаем кольцами, перец соломкой или кружочками, а чесночок выдавливаем через чесночницу. В банку выкладываем слоями:...

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку берём:

  • 1,3 кг крупных и мясистых помидоров;
  • 250 г репчатого лука;
  • 250 г болгарского перца;
  • 100 г чеснока (можно меньше, я брала граммов 60-70)

Реклама


Помидоры разрезаем на 3-4 части, лук нарезаем кольцами, перец соломкой или кружочками, а чесночок выдавливаем через чесночницу.



В банку выкладываем слоями: лук, перец, помидоры, чеснок и так продолжаем чередовать до самого горлышка.

заготовка

Заливаем эту красоту кипятком на 5-7 минут, сливаем воду.

И делаем рассол:

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса.


Кипящим рассолом заливаем наши помидорки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

заготовка

Когда сок от чесночка осядет, рассол будет прозрачным - проверено!
Вот и всё! Быстро и вкусно, а аромат стоит потрясающий!


Источник: https://7dach.ru/recepty/serj_ne/vkusneyshiy-salat-iz-krupnyh-tomatov-83932.html?utm_source=7pisem&utm_medium=email&utm_campaign=daily_recipees

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: