Әтнә таңы

Минималь хезмәт хакы 21,7% ка арта

С 1 января 2018 года минимальная зарплата в России вырастет на 21,7 процента. Законопроект двухэтапном повышении МРОТ разработан Минтрудом. Им предусмотрено, что самая маленькая зарплата будет подтягиваться к прожиточному минимуму. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Подготовлен документ в связи с поручением президента Владимира Путина. По законопроекту, с 1 января будущего...

С 1 января 2018 года минимальная зарплата в России вырастет на 21,7 процента. Законопроект двухэтапном повышении МРОТ разработан Минтрудом. Им предусмотрено, что самая маленькая зарплата будет подтягиваться к прожиточному минимуму. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Подготовлен документ в связи с поручением президента Владимира Путина.
По законопроекту, с 1 января будущего года "минималка" вырастет на 21,7 процента до 9 489 рублей или 85 процентов прожиточного минимума, пояснил журналистам Максим Топилин. А в следующий раз она повысится 1 января 2019 года и станет равна прожиточному минимуму. Правда, на сколько именно процентов она повысится через полтора года и какой станет в цифрах пока не известно. "Абсолютный размер МРОТ будет установлен исходя из динамики прожиточного минимума", - сообщил Топилин.
В Госдуму законопроект внесут вместе с проектом бюджета России на 2018 и плановые 2019 и 2020 годы.
Уточним, что МРОТ после повышения будет равен общероссийскому прожиточному минимуму и будет одинаковым для всех регионов.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: