Әтнә таңы

Помидор белән кыярдан кышка ассорти әзерлибезме

ИНГРЕДИЕНТЫ помидор, 5 кг огурцы, 5 кг болгарский перец, 4 штук специи, 1 пач. укроп, 4 ст. л. уксус, 8 ч. л. вода, 6 л соль, 8 ст. л. сахар, 12 ст. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Этих ингредиентов хватит на четыре трёхлитровые банки . Все овощи помыть (если огурцы увядшие их...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидор, 5 кг
  • огурцы, 5 кг
  • болгарский перец, 4 штук
  • специи, 1 пач.
  • укроп, 4 ст. л.
  • уксус, 8 ч. л.
  • вода, 6 л
  • соль, 8 ст. л.
  • сахар, 12 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Овощное ассорти на зиму...сохраняется при комнатной температуре...если не съедят
    Этих ингредиентов хватит на четыре трёхлитровые банки . Все овощи помыть (если огурцы увядшие их нужно замочить в холодной воде на пару часов , воду менять в течение этого времени пару раз ) , огурцам обрезать кончики , перцы почистить и нарезать на тонкие лепестки вдоль , помидоры проколоть в районе плодоножки ...Когда овощи готовы , уложите их красиво в чистые банки на дно банок разложите сухие специи ( для маринования помидор и огурцов) я добавляю к магазинным специям , высушенные мною укроп и листья хрена и смородины...но в тех специях , что продают в магазине все есть...и этого хватит... Когда вы всё это уложили в банки , у вас должна закипеть вода ( литров 8 ) для начала хватит...Банки с овощами заливаем аккуратно кипящей водой до полна , накрываем закаточными крышками и оставляем на 20-30 минут...После этого в большую кастрюлю насыпаем подготовленный соль и сахар , аккуратно ( с помощью специальной крышки с дырочками ) выливаем из банок жидкость ( крышки снова кладем на банки) ( добавим с литр кипятка в кастрюлю на выкипание и разливание рассола на стол ) Когда рассол закипит , заливаем банки полнее , сверху наливаем в каждую банку по две чайные ложки уксусной эссенции ( 70 % ) и закрываем крышки закаточной машинкой...Когда всё сделано , укутываем банки в теплую ветошь и оставляем часов на 6-8...чтоб не сварились...тогда огурчики будут хрустящими , а помидорки сладкими...рассол сказочный...

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: