Әтнә таңы

Россиягә үлемгә китерүче грипп яный

Зимой России грозит повышенная смертность от «свиного гриппа». С таким заявлением выступила заместитель директора НИИ гриппа по научной работе Людмила Цыбалова. Об этом сообщает агентство «Интерфакс». «Свиной грипп», или вирус H1N1, в 2009 году вызвал пандемию в Южном полушарии. Цыбалова призвала врачей обратить внимание на важность вакцинирования. К группе риска...

Зимой России грозит повышенная смертность от «свиного гриппа». С таким заявлением выступила заместитель директора НИИ гриппа по научной работе Людмила Цыбалова. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

«Свиной грипп», или вирус H1N1, в 2009 году вызвал пандемию в Южном полушарии. Цыбалова призвала врачей обратить внимание на важность вакцинирования.

К группе риска специалисты относят беременных женщин, пожилых граждан, людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями лёгких. Вирус легко распространяется в местах большого скопления людей.

Симптомы «свиного гриппа» совпадают с симптомами обычного гриппа - головная боль, кашель, повышение температуры, насморк. Кроме того, у заболевшего появляется рвота, диарея и боли в животе. Со временем вирус поражает бронхи и лёгкие, что может привести к некрозу и геморрагии.

В 2009 году вспышка «свиного гриппа» унесла жизни 2627 человек в 140 регионах планеты.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: