Әтнә таңы

Россиянең кафе һәм рестораннарында кальян белән вейпны тыячаклар

Кальяны и вейпы запретят в российских ресторанах, кафе и барах, а также введут дополнительные ограничения на продажу алкогольной продукции, сообщают «Известия». Эти меры предусмотрены приоритетным проектом «Формирование у россиян здорового образа жизни», который в конце июля утвердил президиум Совета при президенте РФ по стратегическому развитию. Он предполагает, что к концу...

Кальяны и вейпы запретят в российских ресторанах, кафе и барах, а также введут дополнительные ограничения на продажу алкогольной продукции, сообщают «Известия».


Эти меры предусмотрены приоритетным проектом «Формирование у россиян здорового образа жизни», который в конце июля утвердил президиум Совета при президенте РФ по стратегическому развитию. Он предполагает, что к концу этого года 36% граждан будут сознательно укреплять свое здоровье. К 2020 году этим займется уже половина жителей страны. А в 2025 году - большая часть.

- На предприятиях общественного питания полностью запретят кальяны и вейпы. Общая идея законопроекта, который разрабатывается в министерстве, состоит в том, что использование вейпов должно регулироваться так же, как обычных сигарет. Сейчас очень многие подростки употребляют и кальяны, и вейпы. И это не регулируется законом. Мы собираемся разрешить их продажу только лицам старше 18 лет, - сообщили в Минздраве РФ.

Нормативные документы по борьбе с употреблением вейпов и кальянов планируется подготовить в феврале следующего года. Также предполагается ужесточить и правила оборота алкоголя. Кроме того, с апреля следующего года производители продуктов начнут маркировать наиболее полезные товары. Всего на перевоспитание граждан потратят 3,5 млрд рублей из федерального бюджета.

https://kazanfirst.ru/

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: