Тәмле рассоллы помидор рецепты
Ингредиенты: (На 5 трехлитровых банок) помидоры болгарский перец - 4 шт морковь - 4 шт чеснок - 4 головки горький перец - 2 стручка соль - 200 г сахар - 300 г уксус 6% - 500 мл лавровый лист перец душистый Приготовление: У помидоров надрезать верхушки, уложить в банки, залить...
Ингредиенты:
(На 5 трехлитровых банок)
- помидоры
- болгарский перец - 4 шт
- морковь - 4 шт
- чеснок - 4 головки
- горький перец - 2 стручка
- соль - 200 г
- сахар - 300 г
- уксус 6% - 500 мл
- лавровый лист
- перец душистый
Приготовление:
У помидоров надрезать верхушки, уложить в банки, залить кипятком, укутать на 30 минут. Спустя 30 минут, эту воду слить и залить банку рассолом.
Пропустить через мясорубку 4 болгарских перца, 4 морковки, 4 головки чеснока, 2 стручка горького перца.
Налить в кастрюлю 6 л воды, вскипятить, положить пропущенные через мясорубку овощи, добавить 200 г соли, 300 г сахара, лавровый лист, душистый перец. Перед тем как влить рассол, в каждую банку добавить 100 мл 6% уксуса. Закатать банки (расклад на 5 трёхлитровых банок), укутать.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев