Әтнә таңы

Мәскәүдә "Свей" фирмасы хуҗасы тоткарланган - "Әтнә таңы"

Кичә, 12 ноябрь көнне Мәскәүнең "Измайлово" полиция хезмәткәрләре тарафыннан, федераль эзләүдә булган "Свей" фирмасының бер хуҗасы тоткарланган. Бүген ул Мәскәүдән Казанга кайтарылды.

Исегезгз төшерәбез:

Главным следственным управлением МВД по Республике Татарстан 11 сентября 2015 года было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК Российской Федерации (Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере) по факту хищения денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием одной из строительных фирм на сумму порядка 4 миллионов рублей.

По версии следствия, с июня 2012 по июнь 2014 года представители ООО «Фирма «Свей» путем обмана и злоупотребления доверием осуществили хищение денежных средств и имущества общества с ограниченной ответственностью, которое выполняло работы по договору субподряда на их строительном объекте, на общую сумму 3 миллиона 850 тысяч рублей.

В совершении мошенничества подозреваются руководители фирмы «Свей», которая осуществляла продажу квартир в рамках долевого строительства. Потерпевшая сторона - фирма субподряда, в счет оплаты работ которой подрядчик обязался предоставить трехкомнатную квартиру в построенном доме.

Стоимость квартиры (3 миллиона 850 тысяч рублей) превышала стоимость произведенных работ, и разницу фирма-субподрядчик перечислила на расчётный счёт ООО «Свей». Впоследствии, выяснилось, что предоставленная квартира располагается на мансардном этаже, является общей долевой собственностью и продаже не подлежит, в связи с чем Управлением Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Республике Татарстан в регистрации права собственности на данную квартиру было отказано.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: