Әтнә таңы

Әтнә театры турында “Бизнес-Онлайн” электрон газетасы яза. Укымаган булсагыз...

Атнинский театр представит в Москве премьерную постановку по пьесе Саида Шакурова 5 марта на сцене московского Мюзик-Холла состоится премьерный показ драматической постановки «Туган туфрак» («Родная земля»). Спектакль приурочен к 100-летию со дня рождения татарского драматурга Саида Шакурова. Режиссер постановки - заслуженный деятель искусств Республики Татарстан, выпускник ГИТИСа (мастерская Леонида Хейфеца)...

Атнинский театр представит в Москве премьерную постановку по пьесе Саида Шакурова

5 марта на сцене московского Мюзик-Холла состоится премьерный показ драматической постановки «Туган туфрак» («Родная земля»). Спектакль приурочен к 100-летию со дня рождения татарского драматурга Саида Шакурова. Режиссер постановки - заслуженный деятель искусств Республики Татарстан, выпускник ГИТИСа (мастерская Леонида Хейфеца) Рамиль Фазлиев. Спектакль на татарском языке и обеспечен синхронным переводом на русский язык.

Стоит отметить, что Атнинский государственный драматический театр имени Габдуллы Тукая - это единственный в истории России государственный театр, расположенный в сельской местности, и один из старейших коллективов Республики Татарстан - в декабре 2018 года ему исполнится 100 лет.

В основе сюжета пьесы - судьба Галины и Арслана. Они, встретившись во время войны на территории Украины, вернулись на его Родину, в Татарстан. На Украине остается когда-то помолвленный с Галиной ее первая любовь Игорь, который со временем переезжает в Казань. Арслан и Галина, как и все трудятся на восстановление колхоза в послевоенные годы. Галина считает, что ее Родина там, где муж. Только ли война виновата в трагическом переплетении людских судеб? Обращаясь к судьбам женщин в послевоенные годы, драматург по-особенному заставляет задуматься о патриотизме и долге, любви и верности.

Напомним, на сегодняшний день Фазлиев работает над съемками художественного фильма «Мулла», одну из ролей в который сыграет известный российский киноактер Марат Башаров. Главную роль в фильме сыграет сам Фазлиев. Творческая команда проекта планирует представить фильм для конкурсной программы казанского международного фестиваля мусульманского кино в 2018 году.

https://m.kam.business-gazeta.ru/news/374167

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: