Әтнә таңы

Әтнәдә Бөтенроссия авыл хуҗалыгын исәпкә алуда әзерлек эшләре бара

Напоминаем, что Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет по всей России с 1 июля по 15 августа 2016 года. С момента предыдущей переписи прошло почти 10 лет, за этот срок, произошли существенные изменения в сельском хозяйстве и многие данные требуют актуализации. В нашем районе идет подготовительные работы по проведению ВСХП-2016 года. С...

Напоминаем, что Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет по всей России с 1 июля по 15 августа 2016 года. С момента предыдущей переписи прошло почти 10 лет, за этот срок, произошли существенные изменения в сельском хозяйстве и многие данные требуют актуализации. В нашем районе идет подготовительные работы по проведению ВСХП-2016 года. С помощью секретарей сельских поселений идет к завершению работа по актуализации списков . Это уточнение информации о площади земельных участков хозяйств населения, об освоенности этих наделов и поголовье сельскохозяйственных животных, если таковые имеются. По составленным спискам переписи подлежат 5,4 тысяч объектов. Актуализированные списки объектов переписи, списки ЛПХ, крестьянских и фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей послужат основой для формирования счетных и инструкторских участков в муниципальном районе. А по результатам переписного районирования сформирован Организационный план проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

Для сбора сведении будут применяться планшетные компьютеры, в которые переписчики будут сразу же заносить ответы респондентов. Благодаря этому потребуется меньше переписчиков, а качество и оперативность их работы повысится. В переписных листах содержится ряд вопросов, ответы на которые можно получить только в ходе переписи. Например, демографические характеристики руководителей и работников сельхозорганизаций, фермеров и индивидуальных предпринимателей - их возраст, пол, образование, стаж работы. Эти данные собираются лишь в ходе. Перепись будет проходить со слов опрашиваемого. Демонстрация документов не потребуется, спрашивать договора на землю переписчики не будут. Данные переписи носят анонимный характер, потому что в переписных листах для физических лиц не указывается имена, фамилии, адреса лиц представляющих сведения, а лишь порядковый номер. Все сведения, полученные в ходе переписи, будут представлены в обезличенном виде, что информация не будет передана налоговой инспекции или другим органам власти. Нам крайне важно доверие населения, чтобы люди поверили в то, что перепись работает на сельчанина, а не против него.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: