Әтнә таңы

Әтнәләрдән "Леопард" кексы

Кекс «Леопард».Ингредиенты:Для кекса:- 100 г мягкого сливочного масла- 200 г сахара- 4 яйца- 1 ч.л. ванильной эссенции- 150 г муки- 50 г кукурузного крахмала- 1 ч.л. разрыхлителя- щепотка соли- какаоСл.масло взбить с сахаром добелаРазмешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приемаПросеять муку, кукурузный крахмал,...

Кекс «Леопард».Ингредиенты:Для кекса:- 100 г мягкого сливочного масла- 200 г сахара- 4 яйца- 1 ч.л. ванильной эссенции- 150 г муки- 50 г кукурузного крахмала- 1 ч.л. разрыхлителя- щепотка соли- какаоСл.масло взбить с сахаром добелаРазмешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приемаПросеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь.Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить. Другую разделить на большую и меньшую.В большую добавить 2ст.л.просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4ст.л. какао 1/2ст.л. мукиПодготовить форму для выпечки.Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагуКаждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работатьБелым тестом рисуем 3 круга на растоянии друг от другаДалее в промежутки выдавить темное тестоНе надо стараться делать ровные круги - пятна у леопарда не идеальны.Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом.Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.Полностью закрываем его.Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклосьЕще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто. Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверхуПоставить в разогретую духовку 180 градусов на 40 минЛучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней.Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать.Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.Приятного аппетита!

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: