Әтнәдә балык пешерәләр
Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, рыба получается - песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном. Берем: Скумбрия = 2 шт Морковь = 1 шт Лук репчатый = 1 шт Масло растительное (1-2 ст.л) = 1 ст. л. Перец душистый (горошком) = 2 шт...
Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, рыба получается - песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном.
Берем:
Скумбрия = 2 шт
Морковь = 1 шт
Лук репчатый = 1 шт
Масло растительное (1-2 ст.л) = 1 ст. л.
Перец душистый (горошком) = 2 шт
Соль (по вкусу)
Лавровый лист = 1 шт
Готовим:
Для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины. Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвостик
Рыбу нарежем на порционные куски.
Почистим и натрем морковь.
Нарежем кольцами лук.
Далее, укладываем рыбу в банку. Морковь - рыба - лук... морковь - рыба - лук... Солим. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин душистого перца, поливаем 1-2 столовыми ложкам растительного масла.
Банку накрываем крышкой или фольгой. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку и на умеренном огне готовим около часа.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев