Әтнә таңы

Әтнә районы

16+
2024 - Гаилә елы
Җәмгыять

Әтнәләрдән кабак икрасы

ИНГРЕДИЕНТЫ тыква, 1 кг (мякоть) луковица, 2 шт. морковь, 1 шт. растительное масло, 100 мл уксус, 50 мл (9 %) вода, 100 мл паприка, 2 ст. л. томатная паста, 2 ст. л. соль, 1 ст. л. чеснок, 3 зубчика черный перец, 0,5 ч. л. КАК ПРИГОТОВИТЬ ИКРУ ИЗ ТЫКВЫ НА...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква, 1 кг (мякоть)
  • луковица, 2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • растительное масло, 100 мл
  • уксус, 50 мл (9 %)
  • вода, 100 мл
  • паприка, 2 ст. л.
  • томатная паста, 2 ст. л.
  • соль, 1 ст. л.
  • чеснок, 3 зубчика
  • черный перец, 0,5 ч. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИКРУ ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ


  • Икра из тыквы на зимуФото: multivarenie.ru
    Все овощи промываем и очищаем. Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками.
    Лук и морковь также режем кубиками некрупно.

    В кастрюлю с толстым дном или в казан наливаем 50 мл растительного масла и выкладываем в нее тыкву и морковь.

    Включаем средний огонь и при помешивании прогреваем овощи 15 минут.

    Оставшиеся 50 мл масла наливаем в сковороду и обжариваем лук до золотистого цвета.
    Отправляем лук в кастрюлю к тыкве и перемешиваем.

    Томатную пасту разбавляем в 100 мл воды, перемешиваем и выливаем в икру. Тушим полчаса на среднем огне.

    Выключаем, даем немного остыть и измельчаем погружным блендером. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, уксус.

    Перемешиваем и вновь ставим на огонь.

    Доводим до кипения и снимаем с огня, раскладываем в стерильные банки и закатываем.

    Переворачиваем баночки, укутываем до остывания. Храним в прохладном месте.

    Вкусных вам заготовок!

Тыква хороша тем, что гармонично сочетается со многими ингредиентами, давая простор для экспериментов. Вы можете добавлять в икру любые овощи и коренья на свой вкус.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев