Әтнәләрдән кышка борщ рецепты
Ингредиентлар: чөгендер 3 кг кишер 1 кг суган 1 кг баллы борыч 1 кг помидор 1 кг 1 стакан шикәр комы 3 а.к тоз 1 стакан үсемлек мае 125 мл уксус 9% 0,5 литрлы 12 банка тирәсе чыга Приготовление: Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей...
Ингредиентлар:
чөгендер 3 кг
кишер 1 кг
суган 1 кг
баллы борыч 1 кг
помидор 1 кг
1 стакан шикәр комы
3 а.к тоз
1 стакан үсемлек мае
125 мл уксус 9%
0,5 литрлы 12 банка тирәсе чыга
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами.
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад). Так же натереть и морковь.
Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками, добавить соль, сахар, уксус, масло
Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев