Ташкабактан кышка дөгеле салат
Салат заменяет сразу и первое, и второе на столе. Можно даже не беспокоится, а откупорить баночку и зимой у вас на столе мгновенно появится сытный обед или ужин. Чтобы приготовить такую заготовку, вам понадобится простой набор из сезонных овощей. Среди них конечно же кабачки, морковка, лук, сладкий перец и помидоры....
Необходимые продукты:
- 1 кг кабачков,
- 1 стакан круглого риса,
- 2 морковки,
- 2 луковицы,
- 2 сладких перца,
- 500 грамм помидор,
- 1 столов. л. соли,
- 2 столов. л. сахарного песка,
- 50 грамм 9% уксуса,
- 150 грамм растительного масла,
- 300 грамм воды.
Яндекс.Директ
|
Кабачки моем и режем крупными квадратиками. Кабачки можно резать покрупнее и не бояться, что они будут твердыми. Кабачки прекрасно тушатся и в заготовках всегда мягкие и нежные.
Накрошить небольшим квадратиками репчатый лук, а морковку потереть на терочке.
Помидоры пропустить через мясорубку, всыпать к получившемуся соку соль, сахарный песок и перемешать.
Отмерить масло и влить его к соку. Поставить на сильный огонь, вскипятить.
В кипящий томатный сок всыпать лук и морковку. Тушить 10 минут.
Нарезать небольшим кубиками сладкий перец. Он будет ароматным и заготовку сделает такой же.
Потом заложить сладкий перец и снова тушить 10 минут.
Всыпать кабачки, продолжить тушить на среднем огне, чтобы были слышны процессы варки. Тушим всё те же 10 минут.
Промываем белый рис, сливаем всю воду и все зерна кладем в салат. Заливаем водой и тушим салат до мягкости риса.
Салат через 30 минут увеличится в объеме, рис станет в два раза больше. Вливаем уксус, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Горячий салат перекладываем в подготовленные, пропаренные банки.
Закручиваем винтовыми крышками, которые перед этим осторожно обдаем кипятком. Проверяем салат на герметичность, укутываем «шубой» и даем полностью остыть.
Готовый салат из кабачков с рисом получается вкусным, сытным и очень красивым.
Как же можно зимой отказаться от такого чудесного салата? Накладывайте всем и сразу угощайте.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев