Әтнә таңы

Татарстан халкы Рөстәм Миңнехановның priroda сайтында республика өчен тавыш бирергә чакыруына җавап бирде

Вокруг Голубых озер может появиться новый туристический кластер! 

Если проект Высокогорского района победит во Всероссийском конкурсе, то в районе озёр могут появиться площадки с палатками  А еще это место понравится любителям спорта – здесь будет организована аренда sup-бордов, велооборудования и лыжного снаряжения 

В выходные можно будет посетить лектории и эко-школу, чтобы понаблюдать за птицами и пройти по «босоногой тропе» А сразу после - окунуться в освежающую глубину озер.  И все это - с сохранением природы для следующих поколений, а главное – всего в часе езды от нас!

Чтобы проект воплотился в жизнь, нужно выиграть во Всероссийском конкурсе! Сейчас на сайте priroda.life идет голосование за самые ценные для регионов проекты. Вот что нужно сделать, чтобы мы победили:

🌿 Заходите на сайт priroda.life

Реклама

🌿 Выбирайте раздел «География»

🌿 Авторизуйтесь (через почту или социальные сети)

🌿 Выбирайте на карте Татарстан, ставьте сердечки под проектами республики!

Голосование завершится 23 июля. Поддержи проект сердцем! 

Меньше, чем за сутки за Татарстан проголосовали еще около 15 тыс. человек. Республика поднялась в рейтинге голосования на 4 место в ТОП-10 регионов, претендующих на получение федеральных средств на развитие туристических зон. Впереди пока Волгоградская, Московская области и Краснодарский край.
Всего на Всероссийский конкурс по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма подано 219 заявок из 81 субъекта России. Татарстан представляет 5 проектов: по обустройству Голубых озер, территории у горы Лобач и Юрьевской пещеры в Камско-Устьинском районе, Волжско-камского природного биосферного заповедника, Нацпарка «Нижняя Кама» и Шумбутского заказника в Рыбно-Слободском районе.

На сегодняшний день туристско-рекреационный кластер «Камское устье» входит в ТОП-10 проектов, участвующих в конкурсе.

Голосование продлится до 23 июля - выйдут ли проекты Татарстана в финал, зависит от активности и поддержки жителей республики.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: