"Пәлтәле кыяр" - тәмле
Нам понадобится: Огурцы Листья хрена Укроп (зонтики) Чеснок Эстрагон Перец острый Лист малины Лист смородины Соль (на 1.5 л воды - 2 ст. ложки с горкой) Приготовление: Обрезаем у огурцов «попки», заворачиваем в молодые листья хрена. Можно в старые, обрезав толстые прожилки. На дно банки кладём зонтик укропа, пару зубчиков...
Нам понадобится:
- Огурцы
- Листья хрена
- Укроп (зонтики)
- Чеснок
- Эстрагон
- Перец острый
- Лист малины
- Лист смородины
- Соль (на 1.5 л воды - 2 ст. ложки с горкой)
Приготовление:
Обрезаем у огурцов «попки», заворачиваем в молодые листья хрена. Можно в старые, обрезав толстые прожилки.
На дно банки кладём зонтик укропа, пару зубчиков чеснока и веточку эстрагона.
Ставим огурчики, завёрнутые в листья хрена, вертикально.
Затем сверху парочку колец острого перца, по листику смородины и малины. Можно и другие любимые специи.
Второй слой огурчиков складываем горизонтально до верха.
Заливаем баночки кипятком на 15 минут.
Готовим рассол:
На 1,5 литра воды кладем 2 ст.ложки соли с горкой.
Заливаем горячим рассолом.
Закрываем пластиковыми присасывающимися крышками и храним в прохладном месте.
Огурчики готовы через неделю.
Нажмите, чтобы увеличить
Снимаем «хреновое пальто» - и хрустим!
Приятного аппетита!
Попробуйте, надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт!
Источник: https://7dach.ru/recepty/mekhonoshinamv/ogurcy-v-palto-142419.html?utm_source=7pisem&utm_medium=email&utm_campaign=daily_recipees
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев