Кыяр белән помидордан кышка тәмле ризык
Ингредиенты: На 3-х литровую банку берём: 1,3 кг крупных и мясистых помидоров; 250 г репчатого лука; 250 г болгарского перца; 100 г чеснока (можно меньше, я брала граммов 60-70) Помидоры разрезаем на 3-4 части, лук нарезаем кольцами, перец соломкой или кружочками, а чесночок выдавливаем через чесночницу. В банку выкладываем слоями:...
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку берём:
- 1,3 кг крупных и мясистых помидоров;
- 250 г репчатого лука;
- 250 г болгарского перца;
- 100 г чеснока (можно меньше, я брала граммов 60-70)
Помидоры разрезаем на 3-4 части, лук нарезаем кольцами, перец соломкой или кружочками, а чесночок выдавливаем через чесночницу.
В банку выкладываем слоями: лук, перец, помидоры, чеснок и так продолжаем чередовать до самого горлышка.
Заливаем эту красоту кипятком на 5-7 минут, сливаем воду.
И делаем рассол:
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки 9% уксуса.
Кипящим рассолом заливаем наши помидорки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Когда сок от чесночка осядет, рассол будет прозрачным - проверено!
Вот и всё! Быстро и вкусно, а аромат стоит потрясающий!
Источник: https://7dach.ru/recepty/serj_ne/vkusneyshiy-salat-iz-krupnyh-tomatov-83932.html?utm_source=7pisem&utm_medium=email&utm_campaign=daily_recipees
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев