Кабачкидан кышка салат
Этот салат любят все мои домашние, эта вариация с кабачками. Готовится совершенно легко. А зимой так приятно открыть баночку со вкусом лета. Время приготовления: 70 минут ИНГРЕДИЕНТЫ помидор, 2 кг морковь, 1 кг болгарский перец, 1 кг луковица, 1 кг кабачки, 700 грамм растительное масло, 300 мл сахар, 250 грамм...
- Время приготовления: 70 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- помидор, 2 кг
- морковь, 1 кг
- болгарский перец, 1 кг
- луковица, 1 кг
- кабачки, 700 грамм
- растительное масло, 300 мл
- сахар, 250 грамм
- уксус, 100 мл
- соль, 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Моем, обсушиваем и нарезаем помидоры. В зависимости от размера помидоров. чаще разрезаю пополам и каждую половину на дольки шириной 5-7 миллиметров. И выкладываю в 10 литровую кастрюлю.
По поводу нарезки это уж кому как нравится. -
Далее моем, обсушиваем, вычищаем серединку и нарезаем перец. Я разрезаю на 4 части и далее режу соломкой 5-7 миллиметра. выкладываем сверху помидор.
-
Кабачки моем, обсушиваем, вычищаем серединку(если большие семена) и нарезаем.
Выкладываем в кастрюлю.
С некоторых пробую кабачки на горечь. Как то был сухой год и 1 кабачок был горький. -
Морковь. Трем на большой терке.
-
Лук нарезаем полукольцами.
-
Сверху лука я высыпаю сахар, масло, уксус и соль.
-
Все это тушим на среднем огне, помидоры дают сок, вся масса оседает и ее можно перемешать. После закипания тушим 10-15 минут. И раскладываем в стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем и оставляем до остывания.
Зимой можно кушать. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев