Салат из помидоров на зиму станет прекрасным дополнением повседневному зимнему меню.
Вымытые помидоры нарезаем на четвертинки.
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Перец разрезаем на две части, удаляем плодоножку с сердцевиной и семенами и нарезаем тонкой соломкой .
Укроп мелко рубим ножом.
К помидорам добавляем болгарский перец , лук, укроп, сахар, соль, растительное масло и уксус. Хорошо перемешиваем и даем настояться 1 час.
Затем перекладываем салат в чистые банки, прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с холодной водой, на дне которой лежит тонкая тряпочка. Вода должна доходить до "плечиков" банок.
Стерилизуем салат около 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.
После этого достаем банки с салатом из кастрюли и закупориваем их крышками, переворачиваем , укутываем и оставляем до полного остывания .Храним в прохладном месте.
Из указанного количества ингредиентов получилось 3 банки по 500 мл.
Нет комментариев