Тавык итеннән тәмле ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ Курица - 1 шт - 1,5 кг чеснок - 0,5 головки перец черный молотый - 0,5 ч ложки соль - по вкусу желатин - 25 - 30 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Взять миску и сложить туда отделённое от костей и нарезанное кусочками мясо курицы вместе со шкурками и жирком (мельче...
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица - 1 шт - 1,5 кг
- чеснок - 0,5 головки
- перец черный молотый - 0,5 ч ложки
- соль - по вкусу
- желатин - 25 - 30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Взять миску и сложить туда отделённое от костей и нарезанное кусочками мясо курицы вместе со шкурками и жирком (мельче чем мясо нарезать), посолить, поперчить, положить туда же мелко рубленный чеснок (чеснока можно больше если любите), желатин.
Всё тщательно перемешать и выложить в сухую и чистую коробочку из под сока (коробочка должна быть внутри с фольгой), коробочку сверху закройте так, чтоб вода не попала и аромат не испарялся.
Ставим коробочку в глубокую кастрюлю (на дно которой мы кладём тряпочку или крышку капроновую), наливаем воды по уровню мяса и варим 1,5 часа после закипания воды. Выключаем газ, остужаем коробочку и убираем на ночь в холодильник. Утром разрезаем коробочку, выкладываем наш рулет и нарезаем на кусочки, завтрак готов.
Такой рулет запросто украсит праздничный стол и порадует ваших гостей, а вы как хозяйка услышите массу комплиментов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев