Помидор белән кыярдан кышка ассорти әзерлибезме
ИНГРЕДИЕНТЫ помидор, 5 кг огурцы, 5 кг болгарский перец, 4 штук специи, 1 пач. укроп, 4 ст. л. уксус, 8 ч. л. вода, 6 л соль, 8 ст. л. сахар, 12 ст. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Этих ингредиентов хватит на четыре трёхлитровые банки . Все овощи помыть (если огурцы увядшие их...
ИНГРЕДИЕНТЫ
- помидор, 5 кг
- огурцы, 5 кг
- болгарский перец, 4 штук
- специи, 1 пач.
- укроп, 4 ст. л.
- уксус, 8 ч. л.
- вода, 6 л
- соль, 8 ст. л.
- сахар, 12 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Этих ингредиентов хватит на четыре трёхлитровые банки . Все овощи помыть (если огурцы увядшие их нужно замочить в холодной воде на пару часов , воду менять в течение этого времени пару раз ) , огурцам обрезать кончики , перцы почистить и нарезать на тонкие лепестки вдоль , помидоры проколоть в районе плодоножки ...Когда овощи готовы , уложите их красиво в чистые банки на дно банок разложите сухие специи ( для маринования помидор и огурцов) я добавляю к магазинным специям , высушенные мною укроп и листья хрена и смородины...но в тех специях , что продают в магазине все есть...и этого хватит... Когда вы всё это уложили в банки , у вас должна закипеть вода ( литров 8 ) для начала хватит...Банки с овощами заливаем аккуратно кипящей водой до полна , накрываем закаточными крышками и оставляем на 20-30 минут...После этого в большую кастрюлю насыпаем подготовленный соль и сахар , аккуратно ( с помощью специальной крышки с дырочками ) выливаем из банок жидкость ( крышки снова кладем на банки) ( добавим с литр кипятка в кастрюлю на выкипание и разливание рассола на стол ) Когда рассол закипит , заливаем банки полнее , сверху наливаем в каждую банку по две чайные ложки уксусной эссенции ( 70 % ) и закрываем крышки закаточной машинкой...Когда всё сделано , укутываем банки в теплую ветошь и оставляем часов на 6-8...чтоб не сварились...тогда огурчики будут хрустящими , а помидорки сладкими...рассол сказочный...
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев